www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Teigtaschen mit Schafskäse

Ausländische Küche » Griechische Küche
Ausländische Küche Griechische Küche

Zutaten für 12 Stück

  • 300g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 30g schwarze Oliven
  • 350g Schafskäse
  • 3 Eigelb
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 EL Sesam

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Mehl mit Hefe, 150ml lauwarmem Wasser, 1 Prise Salz, Olivenöl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45min gehen lassen.

2. Oliven fein hacken, den Käse mit einer Gabel zerdrücken. 2 Eigelb mit dem Schafskäse verrühren, mit Pfeffer, Thymian, Rosmarin würzen und mit den gehackten Oliven vermengen.

3. Ofen auf 160°C vorheizen. Teig gut verkneten, in 12 Portionen teilen. Rund (Durchmesser 8-10cm) ausrollen, Füllung darauf geben, zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken.

4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit übrigem verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und ca. 25min backen.


Nährwerte: 210kcal/E8g/F11g/KH18g pro Stück

Rezept angelegt am: 23.07.2004 Rezept-Nr: 1184
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 23.07.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1184
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet