www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gefülltes Pitabrot mit Gyros

Ausländische Küche » Griechische Küche
Ausländische Küche Griechische Küche

Zutaten für 1 Person

  • 150g Schweineschnitzel
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • ½ TL Oregano
  • ¼ TL Thymian
  • ½ TL Paprika-Pulver (edelsüß)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Blätter Eisbergsalat
  • ¼ rote Paprika
  • 1 Tomate(n)
  • ½ Gurke(n)
  • 150g Joghurt (natur)
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Pitabrot(e)

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Fleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durchpressen. Zwiebel schälen, hacken. Öl, die Hälfte des Knoblauchs, Zwiebeln, Oregano, Thymian, Paprika, Zitronensaft und Pfeffer verrühren.

2. Fleisch mit der Marinade vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Salat und Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Tomate und Gurke putzen, waschen, in Scheiben schneiden.

3. Restlichen Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unter die Soße mischen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen.

4. Fleisch in der Pfanne ca. 8min unter Wenden braten. Salzen. Pitabrote im Toaster 2min rösten, eine Tasche einschneiden. Mit Salat, Gyros, Paprika, Gurke füllen. Soße darüber verteilen.


Nährwerte: 746kcal/E41g/F54g/KH66g pro Portion

Rezept angelegt am: 11.06.2006 Rezept-Nr: 2048
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 11.06.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2048
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet