www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Börek mit Spinat und Schafskäse

Ausländische Küche » Türkische Küche
Ausländische Küche Türkische Küche

Zutaten für 9 Stück

  • 750g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 200g Schafskäse
  • 1 Pk. Yufka-Teigblätter
  • 1 Eigelb

Bewertung

Note: 4Beschaffung
Spezial-Laden
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und würzen. Schafskäse fein würfeln und untermischen.

2. Je zwei Teigdreiecke übereinander legen, 2EL Füllung in die Mitte geben. Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teig zu Dreiecken übereinander schlagen, dafür erst die Spitze Seite umklappen, dann die Seiten darüber schlagen. Mit Rest Eigelb bestreichen.

3. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen bei 150°C ca. 20min backen.

Dazu passt ein bunter Salat.

Tipp: Statt Yufka-Teigblättern kann man auch Blätterteig verwenden.


Nährwerte: 180kcal/E8g/F7g/KH21g pro Stück

Rezept angelegt am: 28.04.2004 Rezept-Nr: 1068
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 28.04.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1068
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet