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Gebratene Auberginen mit Sesam-Dip
Ausländische Küche » Türkische Küche
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Zutaten für 6 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. 2. Die Auberginen waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen. Drei Zehen in dünne Scheiben teilen und zwei Zehen fein hacken. 3. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Olivenöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin nacheinander kräftig anbraten. Jeweils einige Knoblauchscheiben kurz mitbraten. Die Auberginen herausnehmen, auf ein gefettetes Blech legen und salzen. Im Ofen ca. 10min garen. 4. Crème fraîche, Joghurt, gehackten Knoblauch und ⅔ des Sesams verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine Servierschüssel füllen und mit dem restlichen Sesam bestreuen. Die Auberginen mit dem Dip anrichten. Nährwerte: 420kcal/E6g/F40g/KH8g pro Portion | |||||||||||||
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