www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gyros-Burger mit Tomaten und Salat

Ausländische Küche » Türkische Küche
Ausländische Küche Türkische Küche

Zutaten für 4 Personen

  • ½ Bd. Lauchzwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Tomate(n)
  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • 500g Putenbrust/-brüste
  • ½ TL Paprika-Pulver (scharf)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 Zitrone(n)
  • 4 Sesambrötchen
  • 100g Saure Sahne

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Salat putzen, waschen und trockenschleudern.

2. Putenbrust abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun braten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Oregano, Zitronensaft und -schale dazugeben und noch einige Minuten anbraten.

3. Brötchen halbieren und die unteren Hälften mit saurer Sahne bestreichen. Salatblätter darauf legen. Gyros darauf geben und mit den oberen Brötchenhälften bedecken.

Rezept angelegt am: 05.02.2004 Rezept-Nr: 947
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 05.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 947
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet