www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Zigeunerschnitzel mit knusprigen Kartoffelspalten

Ausländische Küche » Ungarische Küche
Ausländische Küche Ungarische Küche

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Kartoffel(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 4 Schweineschnitzel
  • 2 Eigelb
  • 6 EL Mehl
  • 1 EL Paprika-Pulver (edelsüß)
  • 8 EL Semmelmehl
  • 4-5 EL Öl
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 3 bunte Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 150ml Möhrensaft
  • 2 EL Ketchup
  • Petersilie

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 1Schwierigkeitsgrad
Einsteiger
Note: 1Warte-Zeit
bis zu 15min
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

Kartoffelspalten zubereiten

- Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden
- auf einem Backblech verteilen
- salzen und pfeffern
- im Ofen bei 175°C ca. 40 min garen

Schnitzel zubereiten

- Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen
- Fleisch waschen, trockentupfen, etwas flach klopfen
- Mehl auf einen Teller geben
- Eigelb auf einem zweiten Teller verquirlen
- auf einem dritten Teller Semmelmehl mit Paprika mischen
- Schnitzel mit Rosmarin würzen
- dann zuerst in Mehl, anschließend im Ei und zuletzt im Semmelmehl wenden
- Schnitzel in heißem Öl anbraten
- bei milder Hitze zuende braten
- zum Schluss salzen und pfeffern

Zigeunersoße zubereiten

- Chilischote längs einritzen, entkernen und fein hacken
- Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden
- Paprika und Chili in Öl 5min anbraten
- Tomatenmark einrühren
- mit Brühe und Möhrensaft ablöschen
- Gemüse etwas dünsten
- salzen, pfeffern

- Schnitzel mit Zigeunersoße und Kartoffelspalten anrichten
- mit frischer Petersilie bestreuen


Nährwerte: 660kcal/E51g/F18g/KH69g pro Portion

Rezept angelegt am: 02.09.2004 Rezept-Nr: 1285
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 02.09.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1285
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet