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Süßkartoffelpüree mit Lauch und Macadamianüssen

Ausländische Küche
Ausländische Küche

Zutaten fr 4 Personen

  • 1kg Skartoffel(n)
  • 500g Kartoffel(n)
  • 100g Macadamianusskerne
  • 1kg Lauchzwiebel(n)
  • 4 Sternanis
  • 400ml Kalbsfond
  • 200g Kruterbutter
  • Salz & Pfeffer

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Skartoffeln und Kartoffeln waschen und im Ganzen im vorgeheizten Ofen bei 180C 50min garen. Inzwischen die Nsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrsten.

2. Lauch putzen, waschen, das Weie und Hellgrne in Ringe schneiden. Lauch, Sternanis und Kalbsfond in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10min offen kochen. Der Lauch sollte weich und die Flssigkeit zu ca. ⅔ verkocht sein. Kruterbutter in Scheiben schneiden, davon unter das Lauchgemse rhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Kartoffeln und Skartoffeln aus dem Ofen nehmen und halbieren. Mit einem Lffel das Innere herausschaben und in eine Schssel geben. Restliche Kruterbutter mit einer Gabel unter die Kartoffeln kneten. Das Pree sollte dabei nicht zu glatt werden. Mit Sternanis-Lauchgemse anrichten und mit Nssen bestreut servieren.


Nhrwerte: 889kcal/E13g/F53g/KH74g pro Portion

Rezept angelegt am: 16.07.2006 Rezept-Nr: 2114
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angelegt am: 16.07.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2114
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