www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Soljanka

Ausländische Küche
Ausländische Küche

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Kartoffel(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 EL Butter/Margarine
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1,5l Instant-Gemüse-Brühe
  • 3 Saure Gurken
  • ½ Glas Letscho
  • 2 Lorbeerblatt/ -blätter
  • 200g gek. Rinderschulter
  • 200g Fleischwurst
  • 200g Kasseler
  • 3 EL Kapern
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika-Pulver (edelsüß)
  • 1 Prise Zucker
  • 200g Saure Sahne
  • 1 Zitrone(n)
  • Dill

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten, Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

2. Saure Gurken in Streifen schneiden, Paprikastücke aus dem Letscho etwas zerteilen und alles mit etwas Gurkensud, Lorbeer und Kartoffeln zur Suppe geben. Ca. 30min kochen lassen. Fleisch und Wurst in kleine Würfel schneiden, mit Kasseler zur Soljanka geben.

3. Kapern hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen und die Hälfte der sauren Sahne unterrühren. Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Soljanka auf Teller verteilen und mit je 1 Zitronenscheibe, 1 Klecks saurer Sahne und Dillspitzen garniert servieren.


Nährwerte: 731kcal/E37g/F51g/KH29g pro Portion

Rezept angelegt am: 16.07.2006 Rezept-Nr: 2116
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 16.07.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2116
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet