www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Nudelsalat mit Limetten-Senf-Vinaigrette

Salate » Nudel-Salate
Salate Nudel-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Spargel (grün)
  • 1 Limette(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 300g Bandnudeln
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 1 Orange(n)
  • ½ TL Dijon-Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 50g Weizenkeime
  • 200g Cocktailtomaten

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Spargel abbrausen, im unteren Drittel schälen, Enden entfernen, Stangen in Stücke teilen. Limette waschen, trockentupfen, etwas Schale in feinen Streifen abziehen. Saft auspressen. Spargel in etwas Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 2EL Limettensaft in ca. 5min bissfest dünsten. Abgießen und abtropfen lassen.

2. Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen, abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Mit Essig, übrigem Limettensaft, Salz, Pfeffer, ½TL Zucker, Orangensaft und Senf verrühren. Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Nudeln sowie Spargel mit dem Dressing mischen und ca. 60min durchziehen lassen.

3. Sprossen abbrausen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Tomaten, Sprossen anrichten, mit Limettenstreifen garnieren.


Nährwerte: 420kcal/E13g/F15g/KH58g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.12.2004 Rezept-Nr: 1382
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.12.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1382
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet