www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Gemischter Salat mit Frühlingskartoffeln

Salate » Kartoffel-Salate
Salate Kartoffel-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Kartoffel(n)
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 gek. Ei(er)
  • 5 EL Instant-Gemüse-Brühe
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Friseesalat
  • ½ Bd. Radieschen
  • 1 Bd. Lauchzwiebel(n)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die neuen Kartopffeln mit der Bürste unter fließendem Wasser säubern und mit Schale in etwas Wasser ca. 25min garen. Wasser abgießen, Kartoffeln pellen und anschließend auskühlen lassen.

2. Für die Salatsoße die Schalotte abziehen und fein würfeln. Das gekochte Ei pellen. Das Eigelb herauslösen, mit der Schalotte, der Gemüsebrühe, dem Weißweinessig und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

3. Friseesalat verlesen, putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

4. Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln längs halbieren. Die vorbereiteten Salatzutaten auf einer Platte anrichten, mit der Soße beträufeln und servieren.


Nährwerte: 230kcal/E5g/F15g/KH19g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.02.2005 Rezept-Nr: 1541
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1541
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet