www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffel-Basilikum-Salat

Salate » Kartoffel-Salate
Salate Kartoffel-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 750g Kartoffel(n)
  • 3 Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 100ml Instant-Hühner-Brühe
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • Salz & Pfeffer
  • 300g Cocktailtomaten
  • 2 Bd. Basilikum
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 50g Walnüsse
  • 75ml Öl

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, hacken und im feinen Rapsöl anbraten. Brühe und Essig angießen, aufkochen, mit Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. 15min durchziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und grob zerteilen.

3. Nüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Knoblauch und drei Viertel der Basilikumblättchen zufügen, alles pürieren. Kaltgepresstes Rapsöl nach und nach untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto unter die Kartoffelmischung ziehen. Zum Schluss Tomaten und restliche Basilikumblättchen untermischen.

Rezept angelegt am: 16.08.2005 Rezept-Nr: 1939
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 16.08.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1939
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet