www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Reissalat mit Paprika und Käsewürfeln

Salate » Reis-Salate
Salate Reis-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 200g Reis
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 200g Gouda
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Thymian

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 1Kosten
bis 5€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen, bis die Flüssigkeit von den Körnern aufgenommen ist. Danach etwas abkühlen lassen.

2. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und entkernen. Die Schoten in Rauten schneiden. Den Käse in Würfel teilen.

3. Das Öl mit Essig, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Reis, den Thymianblättchen und den Paprikarauten mischen. Salat auskühlen und ziehen lassen.

4. Den Reissalat vor dem Servieren nochmals nach Belieben kräftig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit den Käsewürfeln bestreuen.

Tipp: Statt der gelben eine grüne Paprika verwenden. Salat mit Champignons oder gebackenen Fetawürfeln verfeinern.


Nährwerte: 450kcal/E20g/F22g/KH41g pro Portion

Rezept angelegt am: 01.03.2005 Rezept-Nr: 1601
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 01.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1601
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet