www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Scampi-Reis mit Zuckerschoten und Mango

Salate » Reis-Salate
Salate Reis-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Rosinen
  • 200g Zuckerschoten
  • 1 Mango
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 12 Scampi
  • 2 geh. Knoblauchzehe(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL geh. Koriander
  • 150g Reis

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Rosinen in lauwarmem Wasser ca. 30min einweichen. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4min garen. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, dunkelgrüne Enden großzügig entfernen, den Rest schräg in Stücke schneiden.

2. Öl erhitzen, Scampi darin rundherum ca. 4min braten. Zum Schluß Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Aus Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsoße rühren und das gehackte Koriandergrün untermischen. Rosinen abtropfen lassen. Salatzutaten und Reis mit der Salatsoße mischen, Salat auf Tellern anrichten und mit Koriander- und Minzeblättchen garniert servieren.


Nährwerte: 390kcal/E13g/F22g/KH34g pro Portion

Rezept angelegt am: 02.07.2006 Rezept-Nr: 2109
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 02.07.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2109
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet