www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Chicoréesalat mit Feigen

Salate » Gemüse-Salate
Salate Gemüse-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Chicoreestaude(n)
  • 4 Feige(n)
  • 120g Ziegenkäse
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 Zitrone(n)
  • Salz
  • ½ TL Rosa Beeren

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Den Chicorée putzen und halbieren. Die Blätter lösen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Feigen waschen, trockentupfen und jeweils in Viertel teilen.

2. Den Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rosmarin abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.

3. Das Olivenöl leicht erhitzen. Den Rosmarin darin kurz ziehen lassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Olivenöl mit Honig und Zitronensaft verrühren. Die Marinade mit Salz und rosa Pfeffer würzig abschmecken.

4. Chicorée, Feigen und Käse auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber träufeln. Mit dem Rosmarin garnieren. Dazu passen knusprige Sesam-Grissini oder Baguette.

Tipp: 200g Ziegenfrischkäse mit 1EL gehackten gemischten Kräutern und mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen abstechen.


Nährwerte: 220kcal/E8g/F11g/KH22g pro Portion

Rezept angelegt am: 30.08.2004 Rezept-Nr: 1251
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 30.08.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1251
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet