www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Eichblattsalat mit Frischkäsebällchen

Salate » Gemüse-Salate
Salate Gemüse-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • 3 Feige(n)
  • 50g Walnüsse
  • 100g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 4 EL Preiselbeeren
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • Petersilie

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Walnüsse fein hacken. Frischkäse zu kleinen Kugeln formen und in den gehackten Nüssen wenden. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten.

2. Für die Marinade Preiselbeeren mit dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl tröpchenweise darunter schlagen. Marinade über den Salat träufeln. Mit Petersilienblättchen garnieren und servieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette oder Ciabatta.

Tipp: Frischkäse mit fein geschnittenen Kräutern verfeinern.


Nährwerte: 330kcal/E6g/F26g/KH18g pro Portion

Rezept angelegt am: 06.03.2005 Rezept-Nr: 1627
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 06.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1627
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet