www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gemüsesalat mit Knusperknödel

Salate » Gemüse-Salate
Salate Gemüse-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Brokkoli
  • 250g Spargel (grün)
  • 3 Möhre(n)
  • 1 Kohlrabi
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Pk. Salatkrönung
  • 8 EL Öl
  • 100g Magerquark
  • 100g Crème fraîche
  • 50g Kochschinken
  • 2 EL Schnittlauch
  • 6 Knödel (Semmel)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Spargel abbrausen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, die Stangen schräg in ca. 5cm lange Stücke teilen. Möhren waschen, wie Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5min garen. Das übrige Gemüse hinzufügen, 5min weitergaren. Abgießen und abtropfen lassen.

2. Salatkrönung mit 9EL Wasser und 6EL Öl verrühren, mit dem Gemüse mischen. Quark mit Crème fraîche und 2EL Wasser cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Würfel schneiden, mit den Schnittlauchröllchen unter die Masse heben.

3. Fertig zubereitete Knödel aus dem Kochbeutel nehmen und in je 4 Scheiben schneiden. In 2El heißem Öl rundum knusprig braten. Alles auf Tellern anrichten und evtl. mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Tipp: Salatkrönung französische Art von Knorr verwenden.


Nährwerte: ca. 650kcal pro Portion

Rezept angelegt am: 01.11.2005 Rezept-Nr: 1949
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 01.11.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1949
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet