www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Eisbergsalat mit Bulgur, Gurken und Tomaten
Salate » Gemüse-Salate
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Bulgur in der Gemüsebrühe einmal aufkochen, dann ca. 15min zugedeckt quellen lassen. 2. Tomaten waschen und vierteln. Gurke abbrausen, putzen, schälen, würfeln. Zwiebel abziehen, hacken. Minze abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken. 3. Bulgur mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Zucker abschmecken. Joghurt mit dem Zitronensaft und 1EL Öl verrühren, das Gemüse unterheben. Zugedeckt ca. 60min ziehen lassen. 4. Eisbergsalat putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Salz, Pfeffer, Essig, 3EL Öl verrühren, über den Salat träufeln. Mit dem Gemüse in kleinen Schüsseln anrichten. Bulgur darauf verteilen. Evtl. mit Gurke, einem Klecks Joghurt garnieren. Dazu passt Fladenbrot. Nährwerte: 270kcal/E7g/F13g/KH31g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|