www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Eisbergsalat mit Bulgur, Gurken und Tomaten

Salate » Gemüse-Salate
Salate Gemüse-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 150g Bulgur
  • 200ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 8-12 Cocktailtomaten
  • 1 Gurke(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Bd. Minze
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zucker
  • 150g Joghurt (natur)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Öl
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 2 EL Weißwein-Essig

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Bulgur in der Gemüsebrühe einmal aufkochen, dann ca. 15min zugedeckt quellen lassen.

2. Tomaten waschen und vierteln. Gurke abbrausen, putzen, schälen, würfeln. Zwiebel abziehen, hacken. Minze abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken.

3. Bulgur mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Zucker abschmecken. Joghurt mit dem Zitronensaft und 1EL Öl verrühren, das Gemüse unterheben. Zugedeckt ca. 60min ziehen lassen.

4. Eisbergsalat putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Salz, Pfeffer, Essig, 3EL Öl verrühren, über den Salat träufeln. Mit dem Gemüse in kleinen Schüsseln anrichten. Bulgur darauf verteilen. Evtl. mit Gurke, einem Klecks Joghurt garnieren.

Dazu passt Fladenbrot.


Nährwerte: 270kcal/E7g/F13g/KH31g pro Portion

Rezept angelegt am: 17.11.2003 Rezept-Nr: 707
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 17.11.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 707
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet