www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Feldsalat mit karamellisierten Apfelscheiben

Salate » Gemüse-Salate
Salate Gemüse-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 200g Feldsalat
  • 30g Walnüsse
  • 70g Frühstücksspeck
  • 1 Apfel/Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Himbeeren
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Himbeeressig
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Walnussöl

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Den Feldsalat verlesen, die Wurzeln entfernen, die Rosetten dabei ganz lassen. Den Salat gründlich waschen und trockenschleudern.

2. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Den Speck in einer Pfanne goldbraun und knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Den Apfel waschen, mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Im Bratenfett auf beiden Seiten andünsten. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Himbeeren auftauen lassen.

4. Schalotte abziehen und fein hacken. Für die Vinaigrette Honig, Himbeeressig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Walnussöl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufgetaute Himbeeren und Schalotte unterziehen.

5. Den Feldsalat in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen. Anschließend mit den karamellisierten Apfelscheiben und dem Speck auf vier Tellern anrichten. Mit den gerösteten Walnusshälften bestreut servieren.

Dazu nach Wunsch knuspriges Baguette oder Bauernbrot reichen.


Nährwerte: 240kcal/E5g/F19g/KH13g pro Portion

Rezept angelegt am: 11.01.2004 Rezept-Nr: 812
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 11.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 812
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet