www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Rote-Bete-Salat mit Rucola

Salate » Gemüse-Salate
Salate Gemüse-Salate

Zutaten für 6 Personen

  • 600g Rote Bete
  • Salz & Pfeffer
  • 250g Rucola
  • 1 Orange(n)
  • 2 TL Honig
  • 4 EL weißer Balsamico Essig
  • 7 EL Walnussöl

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Die Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 60min garen. Anschließend kalt abschrecken und schälen, dabei Gummihandschuhe tragen, damit sich die Hände nicht rot färben. Die Knollen auskühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

2. Für das Dressing die Orange waschen und trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Honig, Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Das Dressing nochmals abschmecken.

3. Die Rote Bete mit dem Dressing beträufeln, in den Kühlschrank stellen und ca. 30min marinieren. Den Rote-Bete-Salat mit dem Rucola anrichten und servieren.


Nährwerte: 190kcal/E2g/F14g/KH14g pro Portion

Rezept angelegt am: 23.01.2004 Rezept-Nr: 844
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 23.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 844
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet