www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Blattsalate mit Weintrauben und Mozzarella

Salate » Gemüse-Salate
Salate Gemüse-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 300g Blattsalat (gemischt)
  • 250g Weintrauben
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 250g Mozzarella
  • 1 Eiweiß
  • 75g Semmelmehl
  • 1 TL getr. Chilischote(n)
  • Öl

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Trauben abbrausen, trockentupfen und halbieren.

2. Für die Marinade Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Essig verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen.

3. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Das Eiweiß in einem Teller verquirlen. Semmelbrösel und Chili in einem anderen Teller mischen. Die Mozzarellastücke zuerst in Eiweiß, dann in den Semmelbröseln wenden. Das Öl erhitzen und die Mozzarellastücke darin portionsweise ausbacken.

4. Blattsalate mit Weintrauben sowie Marinade mischen und auf vier Teller verteilen. Den frittierten Mozzarella darauf anrichten und servieren.

Tipp: Endiviensalat und Radicchio verwenden. Andere Blattsalate sind nach Belieben natürlich auch verwendbar.


Nährwerte: 410kcal/E15g/F28g/KH25g pro Portion

Rezept angelegt am: 02.02.2004 Rezept-Nr: 930
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 02.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 930
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet