www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Champignonsalat mit Porree

Salate » Gemüse-Salate
Salate Gemüse-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Scheibe Vollkornbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Stange Porree
  • 250g Champignons
  • 1 TL Hagebuttenmarmelade
  • 2 EL Portwein
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL geh. Petersilie

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Die Brotscheibe fein würfeln. 2EL Olivenöl erhitzen, Brotwürfel und Sonnenblumenkerne darin goldgelb anrösten. Auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen.

2. Den Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe darin kurz scharf anbraten.

3. Die Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Hagebuttenmarmelade mit dem Portwein verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Öl unterschlagen.

4. Die Champignons mit den Rosinen und den Porreeringen auf vier Tellern anrichten und mit der Hagebutten-Vinaigrette beträufeln. Die Brotwürfel und Sonnenblumenkerne darüber streuen. Den Salat mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp: Sonnenblumenbrot verwenden.


Nährwerte: 200kcal/E4g/F14g/KH11g pro Portion

Rezept angelegt am: 11.02.2004 Rezept-Nr: 975
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 11.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 975
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet