www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Fruchtiger Salat mit Chilihähnchen

Salate » Geflügel-Salate
Salate Geflügel-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 1 rote Chilischote(n)
  • 2-3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Limette(n)
  • 8EL Öl
  • 400g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 50g Mango
  • 4EL Mangosaft
  • 250g Saure Sahne
  • 1EL Sesamöl
  • 2EL Weißwein-Essig
  • 1EL grüner Pfeffer
  • Curry
  • Salz & Pfeffer
  • 300g Erdbeeren
  • ½ Römersalat
  • 150g Rucola

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken. Limetten auspressen, Saft mit 6EL Sonnenblumenöl, Chili und Knoblauch mischen. Hähnchenfilets mit Marinade begießen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden ziehen lassen, zwischendurch wenden.

2. Mango mit Saft pürieren. Saure Sahne, Sesamöl und Essig zufügen und verrühren. Pfefferkörner unterheben, mit Curry und Salz würzen. Erdbeeren halbieren. Römersalat und Rucola in kleine Stücke schneiden. Filets herausnehmen und trockentupfen. Marinade durch ein Sieb gießen, Chili und Knoblauch auffangen.

3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 15min braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit Chili und Knoblauch zugeben und mitbraten. Filets in dünne Scheiben aufschneiden. Salat und Erdbeeren auf Tellern verteilen. Die Hähnchenscheiben darauf anrichten und Mangodressing extra dazu reichen.


Nährwerte: 360kcal/E25g/F23g/KH10g pro Portion

Rezept angelegt am: 24.06.2003 Rezept-Nr: 409
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 24.06.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 409
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet