www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Löwenzahnsalat mit Pfannkuchentürmchen
Salate
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Mehlsorten, ½TL Salz, Hefe mischen. Kefir, Eier, zerlassene Butter unterrühren. Teig 30min an einem warmen Ort quellen lassen. 2. Löwenzahn putzen, abbrausen, trockenschleudern und mundgerecht zerpflücken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe teilen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. 3EL Olivenöl unterschlagen. Die Tomatenwürfel zufügen. 3. Die übrigen 3EL Olivenöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen vorsichtig 1EL Teig hineingeben und backen. Kurz auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Insgesamt 12 kleine Pfannkuchen backen. 4. Ofen auf 160°C vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden, jeweils 3 Pfannküchlein mit Mozzarella zusammensetzen. Im Ofen erwärmen, bis der Käse leicht zerläuft. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. 5. Löwenzahn mit Lauchzwiebelringen und Tomatenvinaigrette vermengen. Mit den Pfannkuchentürmchen anrichten. Mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Nährwerte: 480kcal/E16g/F33g/KH31g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|