www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Salatherzen im Schinkenmantel

Salate
Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Herzen Salatblatt/ -blätter
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 3 Tomate(n)
  • 3 Schalotte(n)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 150g Roquefort
  • 100ml Schlagsahne
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Worcestersauce
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Die Salatherzen putzen, halbieren, waschen und gut abtropfen lassen. Jede Salathälfte in eine Scheibe Schinken wickeln. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und achteln. Schalotten abziehen und in feine Ringe teilen.

2. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Roquefort würfeln, 100g davon mit vorbereiteten Zutaten dekorativ anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

3. Den Übrigen Roquefort zerdrücken und mit Sahne, Essig verrühren. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Zucker kräftig abschmecken und über die Salatherzen träufeln. Dazu schmeckt knuspriges Baguette oder saftiges Mehrkornbrot.


Nährwerte: 620kcal/E70g/F35g/KH5g pro Portion

Rezept angelegt am: 25.02.2005 Rezept-Nr: 1575
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 25.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1575
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet