www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Bohnensalat mit Kräuterfrikadellen

Salate
Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 30g Brötchen
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Bd. Petersilie
  • ½ Topf Thymian
  • 300g Hackfleisch
  • 200g Schafskäse
  • 1 Ei(er)
  • 1EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika-Pulver (scharf)
  • 2-3EL Öl
  • 350g Römersalat
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • ½ rote Paprika
  • 4-5EL Weißwein-Essig
  • 6-7EL Olivenöl

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel fein würfeln. Petersilie und Thymian von den Stielen zupfen und beides getrennt fein hacken. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei, Tomatenmark, Thymian und der Hälfte Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Feta in ca. 32 Würfel schneiden.

2. Aus der Masse ca. 32 kleine Klößchen formen, dabei jeweils einen Würfel Feta in die Mitte geben. Das Öl erhitzen, Hackbällchen darin portionsweise braten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Salat in Streifen schneiden.

3. Übrige Zwiebel in feine Spalten schneiden. Paprika in sehr feine Würfel schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Paprika und Rest Petersilie zufügen. Mais, Bohnen, Hackbällchen, Salat und Zwiebeln mischen, Vinaigrette darüber geben.


Nährwerte: 520kcal/E26g/F33g/KH29g pro Portion

Rezept angelegt am: 13.06.2003 Rezept-Nr: 364
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 13.06.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 364
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet