www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Zucchini-Bällchen am Spieß

Vegetarisch » Zucchini-Gerichte
Vegetarisch Zucchini-Gerichte

Zutaten für 12 Spieße

  • 350g Zucchini
  • Salz & Pfeffer
  • ½ Zwiebel(n)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 Stiele Dill
  • 30g Butter/Margarine
  • 1 Ei(er)
  • 80g kernige Haferflocken
  • 50g ger. Emmentaler
  • etwas Öl
  • ½ Gurke(n)
  • 1 Möhre(n)
  • ½ Kohlrabi
  • 1 gelbe Paprika
  • 150g Cocktailtomaten
  • 150g Kräuterquark

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Nebeneinander legen und mit Salz bestreuen. Herausgetretenes Wasser abtupfen, Scheiben umdrehen und den Vorgang wiederholen. Dann in wenig Wasser ca. 3min dünsten.

2. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Petersilie und Dill waschen und trockenschütteln und hacken. Zucchinischeiben trockentupfen, Petersilie zugeben und pürieren. Butter in Stücken unter das Püree mischen. Dill, Ei, Haferflocken und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig 10min ruhen lassen.

3. Aus dem Teig kleine Bällchen formen, in Haferflocken wenden und im heißen Öl rundherum braun braten.

4. Gurke, Möhre und Kohlrabi waschen, schälen. Paprika waschen und putzen. Gemüse in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Gemüse mit Kräutern und Zucchinibällchen auf die Schaschlikspieße stecken. Mit Kräuterquark servieren.


Nährwerte: 115kcal/E4g/F7g/KH9g pro Spieß

Rezept angelegt am: 18.07.2006 Rezept-Nr: 2119
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 18.07.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2119
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet