www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Grünkernbratlinge mit Dip

Vegetarisch » Gemüse-Puffer
Vegetarisch Gemüse-Puffer

Zutaten für 4 Personen

  • 50g Kürbiskerne
  • 3 Schalotte(n)
  • 4 EL Butterschmalz
  • 250g Grünkernschrot
  • 1l Instant-Gemüse-Brühe
  • 100g ger. Gouda
  • Salz & Pfeffer
  • 150g Joghurt (natur)
  • 50g Saure Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 8 schwarze Oliven
  • Dill

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Erkalten lassen und hacken. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. In 1EL Butterschmalz weich braten.

2. Kürbiskerne und Schrot dazugeben und andünsten. Die Brühe angießen, ca. 10min bei schwacher Hitze quellen lassen. Den Käse einrühren, Mischung mit Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

3. Aus der Grünkernmasse 8 Bratlinge formen. In einer Grillpfanne in 3EL heißem Butterschmalz pro Seite ca. 5min braten.

4. Joghurt mit saurer Sahne und Öl cremig rühren. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Oliven und Dill garniert zu den Bratlingen servieren.


Nährwerte: 600kcal/E21g/F33g/KH48g pro Portion

Rezept angelegt am: 28.02.2005 Rezept-Nr: 1592
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 28.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1592
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet