www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Quarkpuffer mit Heidelbeeren

Vegetarisch » Gemüse-Puffer
Vegetarisch Gemüse-Puffer

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Heidelbeeren
  • 80g Zucker
  • 1 Zitrone(n)
  • 3 Eigelb
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250g Magerquark
  • 100g Grieß
  • 3 Eiweiß
  • 40g Butterschmalz
  • 400ml Vanille-Eis
  • 4 Zweige Zitronenmelisse
  • 1 EL Puderzucker

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Heidelbeeren verlesen, abbrausen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. 50g Zucker zufügen. Zitrone heiß waschen. Hälfte der Schale fein abreiben. Rest mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone auspressen, Saft zu den Beeren geben, alles vermischen.

2. Für die Puffer Eigelbe, Vanillinzucker, Salz, restlichen Zucker, Quark, Grieß und abgeriebene Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Alles gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

3. Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Puffer darin goldgelb ausbacken. Warm stellen.

4. Vanilleeis in eine Schüssel geben. Verrühren, bis es leicht flüssig ist. Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

5. Quarkpuffer mit Heidelbeeren und Vanille-Soße anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse und Zitronenschalenstreifen verzieren.


Nährwerte: 590kcal/E21g/F24g/KH70g pro Portion

Rezept angelegt am: 06.02.2007 Rezept-Nr: 2198
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 06.02.2007 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2198
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet