www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Quarkpuffer mit Heidelbeeren
Vegetarisch » Gemüse-Puffer
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Heidelbeeren verlesen, abbrausen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. 50g Zucker zufügen. Zitrone heiß waschen. Hälfte der Schale fein abreiben. Rest mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone auspressen, Saft zu den Beeren geben, alles vermischen. 2. Für die Puffer Eigelbe, Vanillinzucker, Salz, restlichen Zucker, Quark, Grieß und abgeriebene Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Alles gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 3. Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Puffer darin goldgelb ausbacken. Warm stellen. 4. Vanilleeis in eine Schüssel geben. Verrühren, bis es leicht flüssig ist. Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. 5. Quarkpuffer mit Heidelbeeren und Vanille-Soße anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse und Zitronenschalenstreifen verzieren. Nährwerte: 590kcal/E21g/F24g/KH70g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|