www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Auberginen mit Reis-Gemüse-Füllung

Vegetarisch » Reis-Gerichte
Vegetarisch Reis-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Aubergine(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 6 EL Öl
  • 300ml Milch
  • 5 EL Instant-Gemüse-Brühe
  • 50g Gratin-Käse
  • 1 EL geh. Petersilie
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Paprika
  • ½ Bd. Lauchzwiebel(n)
  • 4 Artischockenherzen
  • 200g gek. Reis
  • 2 EL Semmelmehl
  • 2 EL Butter/Margarine

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Auberginen waschen, halbieren. Fruchtfleisch, bis auf einen Rand, auslösen und würfeln. Die Auberginenhälften innen salzen und 30min ziehen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Mehl in 4EL heißem Öl anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, 3min kochen. Vom Herd nehmen, mit Käse, Salz, Pfeffer und Petersilie aromatisieren.

3. Knoblauch abziehen, hacken. Paprika und Lauchzwiebeln waschen, putzen, würfeln bzw. in Ringe schneiden. Artischockenböden in breite Streifen teilen. Knoblauch, Auberginenwürfel in 2EL Öl dünsten, salzen, pfeffern. Mit Reis, Lauchzwiebeln und Paprika mischen.

4. Auberginenhälften mit der Masse füllen und in eine Auflaufform setzen. Artischockenböden auflegen, Soße darüber geben. Ca. 15min im Ofen garen. Brösel in Butter rösten, über den Auberginen verteilen.


Nährwerte: 400kcal/E12g/F26g/KH29g pro Portion

Rezept angelegt am: 23.10.2003 Rezept-Nr: 644
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 23.10.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 644
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet