www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung

Vegetarisch » Spinat-Gerichte
Vegetarisch Spinat-Gerichte

Zutaten für 20 Stück

  • 2 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 300g Blattspinat
  • Salz & Pfeffer
  • 250g Ricotta
  • 150g ger. Parmesan
  • 50g Pinienkerne
  • 3 EL Semmelmehl
  • 30g Butter/Margarine

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Zwiebeln abziehen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 10min garen. Knoblauch abziehen, fein hacken.

2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten. Spinat dazugeben, auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben, mit Ricotta und 75g Parmesan mischen.

3. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die einzelnen Zwiebelschichten vorsichtig ablösen. Jeweils 1EL Spinatfüllung hineingeben und Zwiebelschicht muschelförmig zusammendrücken.

4. Die Zwiebel-Muscheln in eine gefettete Auflaufform setzen. Pinienkerne, Paniermehl und restlichen Parmesan darüber streuen. Mit Butter in Flöckchen belegen, im Ofen in ca. 20min goldgelb backen.


Nährwerte: 150kcal/E5g/F12g/KH3g pro Stück

Rezept angelegt am: 12.06.2004 Rezept-Nr: 1095
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 12.06.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1095
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet