www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Bunte Spitzkohl-Gemüsepfanne

Vegetarisch » Kohl-Gerichte
Vegetarisch Kohl-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Spitzkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 250g Lauchzwiebel(n)
  • 400g Tomate(n)
  • 200g Reis
  • Salz & Pfeffer
  • 2-3 EL Öl
  • Paprika-Pulver (edelsüß)
  • 400ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 125g Schmand
  • 1 TL Stärke
  • Majoran

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Reis in 400ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20min quellen lassen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Kohl zufügen, ca. 5min unter Wenden anbraten. Tomaten zufügen und kurz mit anbraten. Mit Paprika bestäuben. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10min schmoren lassen.

3. Schmand mit Stärke glatt verrühren. In die Brühe einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsepfanne mit einem Klecks Schmand anrichten. Mit Paprika bestreuen und mit Majoran garnieren. Reis in ein Schälchen geben und extra dazu servieren.


Nährwerte: 390kcal/E11g/F13g/KH56g pro Portion

Rezept angelegt am: 31.03.2005 Rezept-Nr: 1770
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 31.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1770
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet