www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Grünkohltopf mit Rosinen

Vegetarisch » Kohl-Gerichte
Vegetarisch Kohl-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Grünkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 1l Instant-Gemüse-Brühe
  • 125g Graupen
  • 100g Rosinen
  • 60g Pinienkerne
  • 2 TL Curry
  • Kreuzkümmel
  • 75g Crème fraîche

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Grünkohl waschen und in kochendem Wasser 4-5min garen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Grünkohl grob hacken.

2. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Grünkohl zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Graupen und Rosinen zufügen, bei schwacher Hitze 20-30min garen.

3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kurz vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben und unterrühren. Den Grünkohltopf mit Curry und Kümmel würzig abschmecken. Crème fraîche als Klecks darauf geben und servieren.


Nährwerte: 420kcal/E14g/F19g/KH46g pro Portion

Rezept angelegt am: 01.02.2004 Rezept-Nr: 918
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 01.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 918
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet