www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Gemüse-Nuggets zu Chutney

Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten für 4-6 Personen

  • 200g Weizenmehl (Type 550)
  • Salz
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Backpulver
  • 3-4 Stiele Koriander
  • 250g Mangochutney
  • 2 Zwiebel(n)
  • 500g Blumenkohl
  • 250g Kartoffel(n)
  • 2 Banane(n)
  • 1l Öl

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Mehl, Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel und Backpulver mischen. Ca. 275ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.

2. Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Chutney verrühren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Stücke teilen.

3. Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180°C erhitzen. Gemüse, Kartoffeln und Bananen mit einer Gabel portionsweise durch den Teig ziehen und 3-5min ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Koriander garnieren.

Tipp: Statt Weizenmehl kann man auch Kichererbsenmehl verwenden.


Nährwerte: 260kcal/E8g/F8g/KH38g pro Portion



Rezept angelegt am: 03.05.2005 Rezept-Nr: 1898
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 03.05.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1898
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet