www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Ratatouille mit Hirse

Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Aubergine(n)
  • Salz
  • 2 Zucchini
  • 500g Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • 160g Hirse
  • 500ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 800g Fleischtomate(n)
  • Cayennepfeffer

Bewertung

Note: 4Beschaffung
Spezial-Laden
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und ca. 10min ziehen lassen. Zucchini abbrausen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in feine Streifen schneiden, im Öl anbraten. Hirse zufügen, unter Rühren andünsten. Brühe angießen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20min quellen lassen.

3. Auberginen abbrausen, trockentupfen. Mit den Zucchini unter die Hirse heben. Rosmarin abbrausen und trockenschütteln. Ebenfalls zum Gemüse geben und zugedeckt weitere 15min garen.

4. Die Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, von den Stielansätzen befreien, entkernen, Fruchtfleisch würfeln.

5. Ca. 5min vor Ende der Garzeit den Rosmarinzweig entfernen. Tomaten unter das Ratatouille heben, erhitzen und kräftig mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Evtl. mit Rosmarin garniert anrichten.


Nährwerte: 290kcal/E10g/F9g/KH42g pro Portion

Rezept angelegt am: 16.11.2003 Rezept-Nr: 700
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 16.11.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 700
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet