www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Bengalisches Hähnchen-Barbecue

Grill-Gerichte » Hähnchen
Grill-Gerichte Hähnchen

Zutaten für 6 Personen

  • 12 Hähnchenkeule(n)
  • 1 gehackte Zwiebel(n)
  • ¼TL Pfeffer
  • ¼TL Cayennepfeffer
  • ½TL Kreuzkümmel
  • ½TL Koriander
  • 70ml Weißwein-Essig
  • 70ml Olivenöl
  • 1EL Butterschmalz
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 2 geh. TL scharfen Curry
  • 150g pürierte Banane(n)
  • Saft&Schale von ½ Zitrone(n)
  • 1TL Salz
  • ½TL Zucker

Bewertung

Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Haut der Schenkel mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.

Hähnchenschenkel "Maharani":
Alle angegebenen Zutaten der Marinade im Mixer gründlich mischen. Diese auf 6 Schenkeln verteilen und dabei kräftig einreiben. Abgedeckt ca. 2-3 Stunden marinieren lassen.

Hähnchenschenkel "Bengah": Ghee in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe durch die Presse hineindrücken und anbraten. Hot Madras-Curry, Bananen, Zitronensaft und -schale sowie Zucker und Salz dazugeben und alles einmal aufkochen (soll pastenartige Konsistenz ergeben). Abgekühlt unter die Haut der Schenkel füllen und kräftig in die Haut einreiben.

Holzkohlengrill vorheizen, Alu-Grill-Schalen auf den Rost legen und darin beide Hähnchenvarianten unter Wenden ca. 40-45 min. grillen.

Rezept angelegt am: 25.02.2006 Rezept-Nr: 1974
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 25.02.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1974
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet