www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Frikadellen vom Grill

Grill-Gerichte » Schwein
Grill-Gerichte Schwein

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 7 EL Öl
  • 1 Bd. Thymian
  • 100g Kräuterquark
  • 650g Hackfleisch
  • Salz & Pfeffer
  • 100g Schafskäse
  • ¼ Bd. Basilikum
  • ¼ Bd. Schnittlauch
  • 4 Tomate(n)
  • 150g Zucchini

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Knoblauch und Zwiebel abziehen, hacken und in 1EL Öl goldgelb dünsten. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Mit Zwiebelmischung, Quark und Hackfleisch verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Feta würfeln. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen, Fetawürfel in die Mitte drücken. Grill oder Alufolie mit 2EL Öl bestreichen und die Frikadellen darauf 12-16min grillen, zwischendurch wenden.

3. Basilikum und Schnittlauch waschen, trockenschütteln. Basilikum hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, beides mit Salz und Pfeffer und 2EL Öl verrühren. Tomaten und Zucchini waschen, Tomaten mehrfach ein- aber nicht durchschneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kräutermischung in die Tomatenschnitte träufeln, Zucchinischeiben hineinstecken.

4. Vier Stücke Alufolie mit restlichem Öl einstreichen, Tomaten darauf setzen, die Folie verschließen und ca. 15min grillen.

Tipp: Rinderhackfleisch verwenden.


Nährwerte: 619kcal/E40g/F49g/KH5g pro Portion

Rezept angelegt am: 19.06.2006 Rezept-Nr: 2073
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 19.06.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2073
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet