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Barbecued Beef mit pikanter Würze

Grill-Gerichte
Grill-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprika-Pulver (edelsüß)
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 1kg Hohe Rippe
  • 1 TL gem. Senfkörner
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 100ml helles Bier
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Worcestersauce
  • 1 EL Tabasco
  • 4 EL Bourbon- Whiskey
  • 4 EL Öl

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Für die Würzmischung eine Knoblauchzehe sowie eine Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Mit Pfeffer, Paprikapulver, 1TL Chilipulver und Zucker verrühren.

2. Die Hochrippe abbrausen, trockentupfen und mit der Würzmischung einreiben. Mit Folie bedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Am nächsten Tag je eine Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen, hacken. Mit Senfpulver, Cayennepfeffer, Bier, Essig, Worcestersauce, Tabasco, Whiskey, Öl und 1TL Chilipulver in einem Topf verrühren. Ca. 10min köcheln, dann abkühlen lassen. Ofen auf 80°C vorheizen.

4. Fleisch mit etwas Würzsoße bepinseln. Die Fettpfanne des Ofens mit Alufolie auslegen. Das Fleisch hineingeben und 2-3 Stunden im Ofen braten. Dabei alle 30min mit der Würzsoße bepinseln und wenden. Vor dem Anschneiden ca. 10min zugedeckt ruhen lassen.


Nährwerte: 500kcal/E54g/F30g/KH4g pro Portion

Rezept angelegt am: 10.01.2004 Rezept-Nr: 797
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angelegt am: 10.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 797
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