www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Pflaumen-Aprikosen-Chutney

Saucen&Marinaden
Saucen&Marinaden

Zutaten für 4 Gläser (250ml)

  • 500g Pflaume(n)
  • 500g Aprikose(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kl. Stk. Ingwer
  • 3 EL Öl
  • 200g Zucker (braun)
  • 150ml Rotweinessig
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 TL Salz

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Früchte waschen. Aprikosen evtl. kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

2. Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit vorbereiteten Zutaten, Zucker, Essig, Senfkörnern und Salz aufkochen. Alles zugedeckt ca. 15min köcheln. Dann offen ca. 15min dicklich einkochen, öfter umrühren.

3. Chutney nochmals abschmecken. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Mindestens 2 Wochen ruhen lassen.

Haltbarkeit 6-8 Wochen.

Rezept angelegt am: 25.04.2004 Rezept-Nr: 1050
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 25.04.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1050
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet