www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Birnen-Zwiebel-Chutney

Saucen&Marinaden
Saucen&Marinaden

Zutaten für 4 Gläser à 450ml

  • 750g Birne(n)
  • 250g Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 125g Backpflaumen
  • ⅛l Weißwein-Essig
  • 100ml Zitronensaft
  • 2 TL gem. Koriander
  • 2 Tl Pfeffer
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Ingwer
  • 2 TL Salz
  • 250g Gelierzucker (2:1)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Backpflaumen würfeln. Alles mit Essig, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

2. 35-40min bei mittlerer Hitze kochen lassen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelierzucker in eine Schüssel geben und kräftig umrühren, damit sich das Pektin gut verteilt. 250g Gelierzucker abmessen und dem Einmachgut zufügen, wieder zum Kochen bringen und 4min sprudelnd kochen lassen.

3. Das Chutney heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Rezept angelegt am: 14.09.2004 Rezept-Nr: 1302
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 14.09.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1302
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet