www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Muschelnudeln mit Hack-Currysoße

Nudel-Gerichte
Nudel-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 150g Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • 500g Hackfleisch
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Curry
  • 2 EL Mehl
  • 500ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 250g Schlagsahne
  • 400g Muschelnudeln
  • 1 Topf Koriander
  • 2 EL Limettensaft

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, Paprika zufügen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5min schmoren.

3. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendes Wasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4. Koriander waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Koriander in die Hacksoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzig abschmecken. Soße und Nudeln auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.


Nährwerte: 850kcal/E40g/F40g/KH81g pro Portion

Rezept angelegt am: 05.10.2004 Rezept-Nr: 1322
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 05.10.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1322
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet