Zubereitung1. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin leicht anbraten. Spinat zufügen, zugedeckt ca. 5min dünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 2min köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett golden rösten. Schinken fein würfeln und, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren. Nudeln mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen und Schinken bestreuen.
Nährwerte: 710kcal/E27g/F32g/KH78g pro Portion |