www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gnocchi mit Tomaten-Buttersoße

Nudel-Gerichte » Gnocchi
Nudel-Gerichte Gnocchi

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 100g Butter/Margarine
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 4 Tomate(n)
  • 1 Orange(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 100ml Weißwein
  • Salz & Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1kg Gnocchi
  • 1 Bd. Basilikum
  • 50g Parmesan

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Zwiebel, Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In der Butter glasig schwitzen.

2. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zur Zwiebel geben und ca. 1min mitdünsten. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und ca. 5min mitdünsten.

3. Orangen-, Zitronensaft sowie Weißwein angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

4. Gnocchi in siedendes Salzwasser geben und ca. 5min gar ziehen lassen, bis sie alle an der Oberfläche schwimmen. Abgießen und abtropfen lassen.

5. Basilikum abbrausen, trockentupfen und fein schneiden. Mit den Gnocchi in die Tomaten-Butter-Soße geben und kurz schwenken. Nochmals abschmecken und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.


Nährwerte: 790kcal/E21g/F33g/KH87g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.01.2005 Rezept-Nr: 1433
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.01.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1433
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet