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Ravioli mit Frischkäse-Quitten-Füllung

Nudel-Gerichte » Ravioli
Nudel-Gerichte Ravioli

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eigelb
  • 2 Ei(er)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 100g Weizenmehl (Type 550)
  • 230g Mehl
  • 200g Frischkäse (leicht)
  • 80g Quittengelee
  • 1 EL geh. Salbeiblatt (-blätter)
  • 50g Parmaschinken
  • 1 Eiweiß
  • 1½ EL Butter/Margarine
  • 2 EL geh. Haselnüsse

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Eigelbe, Eier, 1 Prise Salz, Öl, Weizenmehl (Typ 550) verrühren. Das Mehl darüber sieben, mit 2EL Wasser einarbeiten, zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30min kühlen.

2. Käse mit Gelee verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Salbei, Schinken unterziehen. Teig dünn ausrollen, dabei mit etwas Mehl bestäuben. Kreise (Durchmesser 8cm) ausstechen. Ränder mit Eiweiß bepinseln. Mit je ½TL Füllung belegen, zu Halbkreisen zusammenklappen, Ränder andrücken. Teigreste ebenso verarbeiten.

3. Ravioli in kochendem Salzwasser 5-6min garen. Butter erhitzen, Nüsse darin rösten, Salbei zufügen und salzen. Ravioli mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Mit der Salbeibutter anrichten.


Nährwerte: 720kcal/E26g/F35g/KH74g pro Portion

Rezept angelegt am: 30.01.2004 Rezept-Nr: 906
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angelegt am: 30.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 906
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