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Fruchtschnitten mit Ostereiern

Gebäck » Oster-Gebäck
Gebäck Oster-Gebäck

Zutaten für 24 Stücke

  • 250g Butter/Margarine
  • 375g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 300g Mehl
  • ½ Pk. Backpulver
  • 4-5 EL Milch
  • 8 EL Gelatine
  • 1kg Magerquark
  • 2 Pk. Vanillearoma
  • 350ml Schlagsahne
  • 2 Dosen Pfirsich(e)
  • 5 Kiwi(s)
  • 500g Erdbeeren
  • 1 Pk. Tortenguß (klar)
  • 40g Mandelsplitter

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Ofen auf 180°C vorheizen. Butter mit 175g Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech streichen, ca. 20min backen. Abkühlen.

2. Gelatine einweichen. Quark, 150g Zucker und Vanille verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3EL Quarkmasse in die Gelatine rühren, Mischung unter den Quark ziehen, kühlen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 250ml Sahne steif schlagen und unterheben.

3. Backrahmen oder Alufolie um den Boden stellen. Quarkcreme darauf verteilen, 2 Stunden kühlen.

4. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kiwis schälen. Beides in Scheiben bzw. Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Alle Früchte auf den Kuchen legen. Tortenguss mit 250ml Saft und 50g Zucker zubereiten, über das Obst geben, kühlen. 100ml Sahne steif schlagen. Kuchen in Stücke teilen, mit Sahnetuffs, Mandeln, und weißen und braunen Schoko-Ostereiern verzieren.


Nährwerte: 340kcal/E10g/F16g/KH37g pro Portion

Rezept angelegt am: 16.01.2005 Rezept-Nr: 1394
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angelegt am: 16.01.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1394
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