www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Bunte Osterkekse
Gebäck » Oster-Gebäck
| ||||||||||||||
Zutaten für 32 Stück
Bewertung
| Zubereitung1. Mehl mit 100g Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, 1 Ei und Fett in Stückchen zum glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30min kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-5mm dick ausrollen und nach Belieben Hasen, Lämmer, Enten und Schmetterlinge ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. 2. 1 Ei trennen. Eigelb mit Sahne verrühren und Figuren damit bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 150°C 10-14min backen. Auskühlen lassen. 3. 250g Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft glatt verrühren. Guss vierteln, einen Teil weiß lassen. Rest rot, gelb, blau einfärben. Jeweils 1EL von dem Guss in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Kekse mit Guss bestreichen und bemahlen. Mit Zuckerperlen und -konfetti verzieren. Nährwerte: 70kcal/E1g/F3g/KH11g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|