www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Pinienküsse mit Orange

Gebäck » Kekse
Gebäck Kekse

Zutaten für 60 Stück

  • 80g Pinienkerne
  • 100g Kuvertüre (Vollmilch)
  • 10g Butterschmalz
  • 125g Butter/Margarine
  • 50g Puderzucker
  • 100g Mehl
  • 40g Stärke
  • 30g gem. Orangeat
  • ½ TL Orangenschale
  • ¼ TL Kardamom
  • 1 Msp. Sternanis

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, abkühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Das Butterschmalz unterrühren und abkühlen lassen.

2. Butter schaumig schlagen. Puderzucker dazugeben und cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Orangeat, Schale, Gewürze einrühren. Glatt verkneten und zu Rollen von ca. 2cm Durchmesser formen. Die Rollen nebeneinander legen. Mit einem langen Messer in ca. 2cm dicke Stücke schneiden.

3. Ofen auf 160°C vorheizen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In ca. 15min hellgelb backen.

4. Die Kuvertüre wieder erwärmen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Kekse damit verzieren. Jeweils einen Pinienkern auflegen.


Nährwerte: 45kcal/E1g/F3g/KH3g pro Stück

Rezept angelegt am: 13.12.2004 Rezept-Nr: 1366
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 13.12.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1366
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet