www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kleine Bärentatzen

Gebäck » Kekse
Gebäck Kekse

Zutaten für 15 Stück

  • 100g Butter/Margarine
  • 100g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 75g Mehl
  • 30g gem. Mandeln
  • 1 EL Kakao
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Orange(n)
  • 50g Kuvertüre (Vollmilch)
  • 50g Kuvertüre (Halbbitter)
  • 30g Mandelsplitter

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Fett mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander zufügen. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Backpulver und Orangenschale mischen und unterrühren.

2. Bärentatzen-Förmchen fetten, mit Paniermehl ausstreuen und zu ⅔ mit dem Teig füllen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 20min backen. Bärentatzen aus den Förmchen lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

3. Kuvertüren hacken, auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Tatzenspitzen in etwas Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Restliche Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Schokostreifen auf die Tatzen spritzen. Mandelstifte als Krallen in die Kuvertüre drücken. Trocknen lassen.


Nährwerte: 160kcal/E3g/F10g/KH14g pro Stück

Rezept angelegt am: 13.03.2005 Rezept-Nr: 1668
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 13.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1668
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet