www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Schokoladen-Amerikaner

Gebäck » Kekse
Gebäck Kekse

Zutaten für 25 Stück

  • 50g Schokolade (Vollmilch)
  • 100g Butter/Margarine
  • 100g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 210g Mehl
  • 45g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Kakao
  • 60ml Milch
  • 3-4 Trpf. Rumaroma
  • 25g Schokolade (zart-bitter)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. 25g Vollmilch-Schokolade fein reiben. Fett und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver, Kakao und geriebener Schokolade mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Rum-Aroma einrühren.

2. Mit einem Teelöffel 25 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 14min backen. Die Amerikaner aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Inzwischen je 25g Vollmilch-Schokolade und Zartbitter-Schokolade getrennt auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Amerikaner auf der flachen Seite mit Zartbitter-Schokolade, Rest mit Vollmilch-Schokolade einstreichen. Darauf die jeweils andersfarbige Schokolade tropfen und mit einem Holzstäbchen Schlieren ziehen. Mindestens 2 Stunden trocknen lassen.

Tipp: Verwenden Sie Diabetiker-Schokolade. Nehmen Sie statt Zucker 48g Diabetikersüße.


Nährwerte: 100kcal/E2g/F5g/KH11g pro Stück

Rezept angelegt am: 11.04.2005 Rezept-Nr: 1802
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 11.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1802
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet