www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kirsch-Marzipan-Muffins

Gebäck » Brioches&Muffins
Gebäck Brioches&Muffins

Zutaten für 12 Stück

  • 200g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Glas Kirschen (sauer)
  • 150g Butter/Margarine
  • 100g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • etwas Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 2 Ei(er)
  • 170g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 2 EL Puderzucker
  • 25g geh. Pistazienkerne

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Schwierigkeitsgrad
Einsteiger
Note: 2Warte-Zeit
16-30min
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min

Rezept-Foto

Kirsch-Marzipan-Muffins
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

Vorbereitung

- 100g Marzipan reiben
- restliches Marzipan grob würfeln
- Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen
- eine Muffinform mit je zwei Papierförmchen auslegen

Teig zubereiten

- weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren
- Salz, geriebenes Marzipan und Eier unterrühren
- Mehl mit Backpulver mischen
- Mehl-Backpulver-Mischung unter den Teig rühren
- abgetropfte Kirschen unterheben

Fertigstellung

- Teig in den Papierförmchen verteilen
- mit gewürfeltem Marzipan bestreuen
- bei 150°C ca. 25 min backen
- Muffins abkühlen lassen
- mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen


Nährwerte: 300kcal/E5g/F18g/KH30g pro Stück

Rezept angelegt am: 02.09.2004 Rezept-Nr: 1273
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 02.09.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1273
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet